Диетолог Соломатина назвала 14 продуктов для поддержания здоровья сердца
14 продуктов, способствующих сохранению здоровья сердца после 50 лет, назвала диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
От сердца зависит то, как будут работать все органы тела человека. С возрастом сердцу становится сложнее снабжать организм кровью. Тем не менее есть ряд продуктов, благоприятно влияющих на сердечно-сосудистую систему.
По мнению Елены Соломатиной, в ликвидации угрозы атеросклероза может способствовать употребление в пищу продуктов с высоким количеством омега-3: жирной рыбы, льняного масла, печени трески.
Во избежание сгущения крови диетолог рекомендует включить в рацион питания чеснок, лук и болгарский перец.
Поддержать здоровье печени и щитовидной железы, правильная работа которых оказывает влияние на сердце, помогут творог, йогурт, яйца, корицу, створки белой фасоли, цельнозерновые каши.
Также необходимыми к употреблению для полноценной работы сердца, по мнению специалиста, являются томатный сок и тыква – это продукты богатые калием.
Фото: Pinterest