Диетологи назвали продукты, которые сохраняют тепло в организме

Специалисты рассказали, какие продукты помогут в осенне-зимний период не замерзнуть, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на диетолога Михаила Гинзбурга, а также врача-диетолога Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марину Макишу.

Когда приходит осень, организм сразу начинает чувствовать нехватку солнца, тепла и витаминов. Однако, Марина Макиша отмечает, что с приходом похолодания, чаще начинают замерзать именно те, у кого наблюдается дефицит мышечной массы тела и вегетососудистые нарушения, ведь регулируют ощущение тепла сосуды.

Острый-перец_-Пинтерест_-Для-РТР_-05.10.2023.jpgИли, например, человек выбирает неверный рацион питания для снижения веса – организм недополучает необходимые микроэлементы и белки в достаточном количестве, и, как следствие, это может приводить к анемии. А люди с анемией также больше подвержены испытывать ощущение холода.

Можно попробовать согреваться в холодное время года, употребляя в пищу некоторые продукты. Так, диетолог Макиша рекомендует добавить в рацион острый перец и мясо. Острый перец способен создавать ощущение тепла, а мясо является необходимым строительным материалом для организма, который полезен в течение всего года. В осенний период специалист рекомендует выбирать более жирные виды мяса.

Кофе_Осень_Пинтерест_-Для-РТР_-05.10.2023.jpgДиетолог Михаил Гинзбург рекомендует также обратить внимание на напитки, способствующие согреванию: чай с лимоном, кофе со сливками или молоком. Ганзбург поясняет, что напитки в горячем виде способствуют расширению сосудов желудка и полости рта, что усиливает кровоток, после чего человек начинает ощущать тепло.

Фото: Pinterest