Диетологи назвали продукты, которые сохраняют тепло в организме
Специалисты рассказали, какие продукты помогут в осенне-зимний период не замерзнуть, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на диетолога Михаила Гинзбурга, а также врача-диетолога Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марину Макишу.
Когда приходит осень, организм сразу начинает чувствовать нехватку солнца, тепла и витаминов. Однако, Марина Макиша отмечает, что с приходом похолодания, чаще начинают замерзать именно те, у кого наблюдается дефицит мышечной массы тела и вегетососудистые нарушения, ведь регулируют ощущение тепла сосуды.
Или, например, человек выбирает неверный рацион питания для снижения веса – организм недополучает необходимые микроэлементы и белки в достаточном количестве, и, как следствие, это может приводить к анемии. А люди с анемией также больше подвержены испытывать ощущение холода.
Можно попробовать согреваться в холодное время года, употребляя в пищу некоторые продукты. Так, диетолог Макиша рекомендует добавить в рацион острый перец и мясо. Острый перец способен создавать ощущение тепла, а мясо является необходимым строительным материалом для организма, который полезен в течение всего года. В осенний период специалист рекомендует выбирать более жирные виды мяса.
Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует также обратить внимание на напитки, способствующие согреванию: чай с лимоном, кофе со сливками или молоком. Ганзбург поясняет, что напитки в горячем виде способствуют расширению сосудов желудка и полости рта, что усиливает кровоток, после чего человек начинает ощущать тепло.
Фото: Pinterest