Доктор Павлова назвала вреднейшие продукты для сосудов

О ряде продуктов, которые могут оказывать пагубное воздействие на сосуды, рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова, пишет «Вечерняя Москва».

Бекон_Пикса-бай_Для-РТР_03.10.2023.jpgПервый продукт, который эндокринолог рекомендует употреблять в меньших количествах, – жареное мясо, в частности бекон. По мнению Павловой, употребление бекона плохо вписывается в рацион при соблюдении здорового образа жизни.

Так, 100 грамм подрумяненного бекона содержат более 97.000 единиц КПГ – конечные продукты гликирования, которые могут быть одним из факторов старения. Как отмечает специалист, вредна любая «поджаристость».

Также Павлова напомнила, что многие специалисты опасным ингредиентом называют сахар, который в разных количествах есть во многих продуктах. Много сахара, например, в ароматизированных йогуртах, которые многие считают хорошим вариантом для «здорового» завтрака.

Фото: pixabay