Экзотика на вкус! Побывали на белорусско-китайской кондитерской фабрике в Бешенковичах
Китайские сладости из белорусской глубинки. В Бешенковичах в начале 2025 года запущена кондитерская фабрика, где выпускают конфеты из натуральных продуктов. Деньги и рецептуру предоставил инвестор из КНР, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Сейчас почти весь товар идет на экспорт. Но, с увеличением объемов производства, новинку оценит и белорусский потребитель. За последние годы в городе открылось несколько новых предприятий. Для инвесторов предусмотрен ряд преференций.
Кусочек тропического рая в индивидуальной упаковке. Сегодня на линии самые популярные у потребителя – манговые конфеты. В основе – натуральные ингредиенты, доставленные в Бешенковичи из Поднебесной.
Татьяна Гайдукова, технолог кондитерской фабрики:
Все начинается с поступления сырья на производство. Затем подводим все сырье в варочный цех, где уже непосредственно варим конфеты. Затем конфеты уже подаются на линию розлива, где их разливают в металлические формы, которые едут по цеховому конвейеру. Затем на линию охлаждения. Потом конфеты нарезаются на прессах. Весь цикл составляет 12 дней.
Яблоко, виноград, ананас, клубника – ассортимент сладостей на любой вкус. Новинку распробовали в России: 95% продукции уходит туда. Но мощности растут и скоро отечественный покупатель увидит на полках магазинов «белорусско- китайские» сладости.
Подробнее в видео.