Ирис, мюсли и козинаки. Как планирует расширить ассортимент фабрика «Красный мозырянин»
Производственную линию вскоре откроют на кондитерской фабрике в Наровле. Это позволит освоить новые виды продукции. В частности, ириса и козинаков. К классическим конфетам добавят ассортимент с разными вкусами. Кокосом, клюквой, морской солью, какао, кондитерской глазури. На очереди протеиновые батончики и мюсли. На фабрике также выпускают пастилу. Линия работает круглосуточно и каждый час с конвейера сходит более 200 килограммов сладкой продукции, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
В планах модернизировать данное оборудование. В целом на фабрике выпускают порядка 120 наименований кондитерских изделий. Они востребованы не только на рынке нашей страны, но и за рубежом.