Какие каши самые вредные – рассказала эндокринолог
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала о крупах, которые не смотря на свою популярность, могут оказать негативное влияние на организм человека, пишет «Вечерняя Москва».
Так, известная многим с детства манная крупа является мелко перемолотой пшеницей и на 70% состоит из крахмала. По этой причине она может в краткие сроки повышать уровень сахара в крови, а соответственно и увеличивать выработку инсулина.
А овсяная крупа быстрого приготовления, не содержащая питательных веществ, может способствовать набору лишнего веса, возникновению сахарного диабета, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.
Кукурузная крупа, по утверждению эндокринолога, содержит большое количество глюкозы, что также может вести к появлению излишнего веса и сахарного диабета.
Диетолог Гинзбург: некачественные конфеты ускоряют старение
Фото: Pinterest