Лента новостей / Общество / 10 июля 2024 22:01

Кочанова: принимаемые решения Президента всегда были направлены на благо нашего народа

Вчера, сегодня, завтра. О том, как Беларусь за 30 лет сильной президентской власти пришла к тому, что имеет сейчас, говорили на диалоговых площадках. 10 июля они прошли по всей стране, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

30 лет институту президентства в текст

Благодаря институту президентства преобразились многие города, населенные пункты, деревни и особенно столица. Сейчас Минск – социально и экономически развитый, культурный, спортивный центр. Это подчеркнули и участники информационно-просветительского форума. Ведь за 30 лет удалось построить 16 миллионов квадратных метров жилья, в 4 раза вырос объем производства. Ежегодно открываются новые социальные объекты, совершенствуется инфраструктура, и все для комфортной жизни горожан.

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
По всем абсолютно показателям у нас есть прогресс. Серьезный прогресс. И если сравнить ту страну в 90-е годы, в которой жила я, в которой жили многие из нас, и сегодня – это, конечно, существенная разница. Просто невообразимо то, чего достигли мы за эти годы. Поэтому, конечно, я в очередной раз скажу о том, что наш национальный лидер – Президент нашей страны – и принимаемые им решения всегда были направлены на благо нашего народа.

фотоснимки в Бресте

Сегодня белорусы смогли проследить историю влияния президентства на жизнь одной конкретной области. Так, в Бресте открыли выставку «Первый в первом регионе». Студенты-активисты БРСМ подобрали фотоснимки, которые были сделаны во время визитов главы государства в западный регион. Интересно, что и снимков 30 – ровно столько, сколько лет белорусскому институту президентства.

Игорь Король

Игорь Король, аналитик Брестского областного отделения Белорусского института стратегических исследований:
Посмотрите как растет наш город Брест, еще буквально 30 лет назад вы помните за рекой Муховец ничего не было кроме песка, а что сегодня: огромные современные жилые микрорайоны, отличные прекрасные магазины. Простыми словами говоря, благодаря институту президентства, благодаря тому, что в 1994 году мы сделали правильный выбор, у нас сегодня есть прекрасная, цветущая страна.

И несмотря на внешнее давление, Беларусь становится лишь сильнее и крепче. Мы находимся в топе многих мировых рейтингов, и все благодаря тому, что 30 лет назад стали на путь президентской республики.

Люди в материале:

Беларусь.Новости