Сергеенко: в Беларуси создано всё для реализации детства, материнства
Нелегкий труд матерей и отцов компенсируется самой высокой наградой – любовью и счастливыми улыбками детей. 13 октября в Беларуси стартовала Неделя родительской любви. Впереди немало разнообразных мероприятий, которые направлены на укрепление традиционных семейных ценностей, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Крепкая семья – залог процветания общества и один из важнейших приоритетов нашего государства. А господдержка, защита материнства и детства – уже своего рода национальный бренд. Об этом 13 октября заявил Игорь Сергеенко во время встречи с представителями «Белорусской ассоциации многодетных родителей».
Председатель Палаты представителей поблагодарил матерей за их огромный труд. Семьи – это часть большого механизма, влияющего на рост экономики, качество жизни и даже на укрепление национальной безопасности. В ходе встречи затронули широкий круг тем: от рекламы в интернете и воспитательного процесса в школах и детсадах до вопросов благоустройства.
Единство семейных ценностей, преемственность поколений – то, чего придерживаются представители «Белорусской ассоциации многодетных родителей». Стоит отметить, что многие ее инициативы легли в основу законодательных актов, направленных на улучшение качества жизни граждан. Ассоциации уже 30 лет. За это время количество многодетных семей значительно выросло. Сегодня у нас более 120 тысяч семей воспитывают троих и более детей.
Татьяна Кравченко, председатель Белорусской ассоциации многодетных родителей:
Я могу сказать, что в 2006 году в Минске было около двух тысяч многодетных семей всего лишь, а в республике только 57 тысяч. Вот, казалось бы, не очень такой длинный период. Вот какой произошел всплеск рождаемости и сколько появилось у нас новых многодетных семей. Этому способствует, конечно, политика нашего государства, Президента, политику, которую он проводит в отношении многодетной семьи.
Председатель Палаты представителей подчеркнул, что в рейтинге самых комфортных для материнства стран Беларусь на 25 месте среди 179 государств.