Лента новостей / Политика / 10 июля 2024 14:39

Лукашенко встретился с первой леди и делегацией из Зимбабве

Президент Беларуси провел встречу с первой леди Зимбабве и деловыми кругами африканской страны. Оксилия Мнангагва не первый раз посещает нашу республику. Она руководит проектами в здравоохранении, подготовке кадров, организации детского питания, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Встреча

Как подчеркнул Александр Лукашенко, это важная и значимая миссия. А Беларусь сделает все от нее зависящее, чтобы помочь и намерена реализовать все договоренности с Зимбабве. Среди гостей Дворца Независимости и компании африканской страны, которые работают по множеству направлений: от добычи ископаемых и сельского хозяйства до СМИ и туризма. Развитие договоренностей в этих сферах – на личном контроле у главы МИД Беларуси. Президент отметил, что Максим Рыженков в ближайшее время посетит Зимбабве, где стороны сверят часы по общим планам и задачам. Ожидают в Минске и визит на самом высоком уровне.

Встреча

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы знаете, что мы ждем визит Президента Зимбабве в Беларусь. Окажем ему всяческое содействие в реализации этой миссии. В реализации тех задумок и тех планов, которые мы с вами определили. Вы хорошо знакомы с нашей Беларусью. Знаю, что вас сопровождают представители бизнес-кругов Зимбабве. Хорошо, что это женщины. Они более внимательны. И посмотрят на все лучшее, что есть в Беларуси, и то, что мы готовы реализовывать с вами совместно на территории в том числе и Зимбабве. Передайте, пожалуйста, Эммерсону, моему давнему другу, самые добрые пожелания и нашу решимость реализовать наши договоренности.

Встреча

Череду встреч во Дворце Независимости продолжил разговор с первой леди Нигерии. С которой Александр Лукашенко также обсудил достигнутые договоренности и наметил новые перспективы. Президент пригласил в Беларусь своего нигерийского коллегу, чтобы выработать план более тесного двустороннего партнерства. В Минске готовы встретить делегацию из Абуджи в любое время. У Беларуси и Нигерии взаимовыгодные отношения и множество совместных планов в разных сферах. Александр Лукашенко не раз отмечал, что Африка для нас не чужая, и мы готовы поддержать страны континента в отстаивании независимости и суверенитета.

Люди в материале:

Беларусь.Новости