Международный симпозиум хлебопеков состоялся в Минске

В Минске обсуждают будущее хлебопекарной индустрии. Здесь собралось более 200 экспертов из Беларуси, России и Казахстана. На повестке: тренды, инновации, проблемы, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Хлеб

Беларусь свой рынок обеспечивает полностью, вкусной продукции более 2 тысяч позиций и потребителей постоянно удивляют новинками. Профильные компании представили новейшие технологии, современный упаковочный материал. Гости из России заинтересованы в опыте наших специалистов, они познакомились с работой хлебозаводов в Гродно и Барановичах.

Оксана Скиндер

Оксана Скиндер, заместитель председателя правления Белкоопсоюза:
Имея 50 заводов в стране, мы сегодня занимаем более 13 % свой удельный вес в каравае хлебном нашей республики. Это огромные объемы. Сегодня в день мы выпускаем свыше 100 тонн хлеба. Если же анализировать среднемесячный объем, то это получается 3,2 тысячи тонн хлеба. Ежемесячно мы выпускаем и обеспечиваем, в первую очередь, конечно же, жителей села.

Объявят и результаты профильного конкурса. Оцениваются изделия более чем в 20 номинациях тут и кексы, булочки, печенья, торты. В 2024 году участие в нём приняли 57 предприятий.