МТЗ в 2025 году поставил в Санкт-Петербург и Ленинградскую область уже свыше 200 единиц техники
Качество продукции – наш главный бренд и основной критерий конкурентоспособности. 16 октября, говоря об экспорте отечественной продукции, Президент поручил увеличивать поставки в Россию, даже несмотря на то, что наши страны на просторах СНГ и так демонстрируют лучшие показатели взаимной торговли, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге, например, ожидает поставку партии тракторов «Беларус». В ближайший месяц в воздушную гавань поступят энергонасыщенные машины, которые будут использованы для уборки взлетно-посадочной полосы в зимний период. Специально для этих целей «Беларусы», подготовленные к отправке в город на Неве, оснастили навесным оборудованием в виде бульдозерного отвала с возможностью трансформации.
В 2025 году торговым домом «МТЗ Северо-Запад» в Санкт-Петербург и Ленинградскую область поставлено свыше 200 единиц техники производства Минского тракторного. Особенно востребованы в этом российском регионе машины, оснащенные коммунальным оборудованием. Но и в полях «Беларусы» показывают себя достойно. Так, в 2025 году на XII Открытом чемпионате России по пахоте участники, а это представители российских регионов, Беларуси, Пакистана, соревновались в мастерстве обработки земли именно на наших тракторах.
Павел Загребнев, заместитель генерального директора ООО «Торговый дом МТЗ-Северо-Запад»:
Были представлены для механизаторов, участников конкурса трактора 82.3. И главным призом победителю являлся такой же трактор. Победил механизатор из Пензенской области, ему благополучно вручили трактор. Человек очень рад, сказал, что продавать не будет.
На авторитет белорусских тракторов работает широкая сервисная сеть. Центры обслуживания не только сопровождают технику в гарантийный и постгарантийный периоды, но и дают обратную связь производителю от потребителей.
Александр Жуков, исполнительный директор дилерского центра ОАО «Минский тракторный завод» в г. Санкт-Петербурге:
Когда мы поставляли одному из ведущих здесь сельхозпроизводителей, это племсовхоз «Бугры», технику 30.22, у них была соответствующая просьба: когда они оценили, что косилки-триплекс недостаточно, с точки зрения их возможности, использование на переднем ВОМе, они обратились к нам. Соответственно, мы обратились на завод. Переоценить возможность и, скажем так, технически дооснастить эти трактора. Завод среагировал достаточно оперативно. В течение последующих двух недель была произведена замена устройства. И с тех пор клиент только радуется.
Для приближения белорусской техники к потребителю в России строятся сборочные производства. Такое появится и в Краснодарском крае. Инвестор заключила соглашение о создании производства колесных тракторов в станице Староминской. Общий объем инвестиций составит более полутора миллиардов рублей.