Музею Победы в Москве передали книги из цикла «Геноцид белорусского народа»
Книги из цикла «Геноцид белорусского народа» пополнили фонды Музея победы на Поклонной горе в Москве. Издания посвящены партизанскому движению в период Великой Отечественной и его роли в победе над нацистской Германией, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Передача книг в дар проходила в преддверии Всемирной общественной ассамблеи «Новый мир осознанного единства», в рамках которой пройдет Международный общественный форум. Представители Беларуси поделятся опытом совместной работы с российскими коллегами по сохранению исторической памяти.
Родион Газманов, депутат Московской городской Думы:
Наши идеологические противники уже открыто пытаются переписывать историю и присвоить Великую Победу, в которой погибли более 20 миллионов наших соотечественников, они пытаются очернить подвиг людей Советского Союза, которые плечом к плечу, разные народности, разные национальности, защищали нас от фашизма.
В мероприятии приняло участие более 150 человек. Состоялась здесь и творческая встреча, где вспоминали масштабные военные победы советских войск в годы Великой отечественной. Представителям Музея Победы в Москве передали и другие знаковые книги, в том числе издание о Президенте Беларуси.
Евгений Скворцов, заместитель председателя ОО «Белорусский союз офицеров» Березовской районной организации:
На протяжении уже четырех лет мы передаем книги, посвященные ВОВ и партизанским действиям на территории Республики Беларусь на временно оккупированной противником территории. И сегодня по поручению председателя Березовского районного исполнительного комитета Вячеслава Метлицкого мы передаем книгу «Наш Президент». Это уникальное издание, которые знает каждый белорус.
После мероприятия участники посетили новую экспозицию – «Путь к Победе». В музейном пространстве представлена фронтовая летопись войны в лицах и судьбах бойцов советской армии. Сочетание раритетных предметов и мультимедийных технологий позволяет посетителям буквально погрузиться в атмосферу 40-х годов XX века.