«Один район – один проект». В Слуцке откроют новую линию по производству лактоферрина
Техническая модернизация, переоснащение и расширение производства. В Слуцке реализуют инвестиционный проект. На молочном предприятии откроют линию по выпуску лактоферрина, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Этот белок полезен для здоровья. Он защищает от вирусов и поддерживает иммунитет. Его добавляют в детские смеси, продукты питания для спортсменов, лечебные препараты, биологически активные добавки. Лактоферрин востребован на мировом рынке. Поэтому его изготовление нацелено и на экспорт.
Аналогов новой линейки нет на всем постсоветском пространстве. В планах у предприятия и далее увеличивать ассортимент продукции.
Виталий Злобин, заместитель генерального директора предприятия по производству молочной продукции:
Инвестиции направлены в первую очередь на расширение ассортимента выпускаемой продукции и продукции, которая востребована, конечно же. Мы первые, кто внедрил эти технологии в молочные продукты. И продолжаем активно ее развивать. Совсем недавно мы выпустили безлактозный йогурт. Есть другие идеи по классическому ассортименту молочной продукции, чтобы она была доступна для всех групп населения.
Социально-экономическое развитие регионов – одна из приоритетных задач на ближайшие годы. В стране активно реализуется программа «Один район – один проект». В результате чего, в Беларуси уже созданы тысячи новых рабочих мест.