Лента новостей / Культура / 8 июня 2024 14:30

Посол Пакистана на фестивале культур в Гродно: «Люди в Беларуси миролюбивые и гостеприимные»

С большим размахом и ярким колоритом. В Гродно продолжается ежегодный фестиваль национальных культур. Главными точками притяжения станут полюбившиеся гостям форума национальные подворья, где можно познакомиться с самобытными традициями разных стран и продегустировать национальные блюда. В этом году таких площадок – почти 20, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Причем самым большим и многолюдным стало белорусское подворье, где представлены все регионы республики. Оно открылось еще 7 июня, а 8 -го гостей приглашают и другие страны-участницы. В нашем государстве проживают представители более чем 150 национальностей. Они мирно сосуществуют, чтят традиции друг друга и искренне считают Беларусь своим домом. А фестиваль стал настоящей иллюстрацией строк национального гимна: «Дружба народов – сила народов!».

Саджад Хайдер Хан

Саджад Хайдер Хан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в Беларуси:
Чтобы был мир, люди должны дружить. Люди в Беларуси миролюбивые и гостеприимные. Общими усилиями мы будем не только сохранят мир в наших двух странах, но и сохранять мир во всем мире.

Фестиваль

Быт белорусов всегда заключается в том, чтобы быть в связке, жить толокой, как говорится, помогать друг другу не за деньги, а только за то, чтобы соседу было счастье, всем было хорошо.

Фестиваль

Ярким открытием фестиваля 7 июня вечером стало театрализованное шествие и большой гала-концерт. Их телеверсию смотрите на телеканале «РТР-Беларусь» 9 июня в 17.45. Телекомпания «Столичное телевидение» – главный партнер форума. Наша команда работает практически нон-стоп, чтобы показать атмосферу единения и дружбы, царящую в эти дни в Гродно.

Беларусь.Новости