Лента новостей / Экономика / 2 января 2024 21:37

Производство белорусской моцареллы увеличат вдвое в Верхнедвинске

Новую линию по переработке молока и производству моцареллы устанавливают на предприятии в Верхнедвинске. Запустить оборудование планируется в январе. Это позволит заводу вдвое увеличить выпуск готовой продукции, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Производство белорусской моцареллы

В ассортименте – полутвердые и мягкие сыры, творог и другое. Модернизация поможет не только удовлетворить спрос на внутреннем рынке, но и расширить экспортный потенциал. Также в планах выпуск новых видов продукции. Здесь в том числе и турецкий белый сыр. На подготовку документации и проработку дизайна потребуется еще несколько месяцев.