Лента новостей / Общество / 10 июля 2024 22:15

«Славянский базар в Витебске» готовится принять гостей со всего мира

11 июля официальное открытие крупнейшего культурного форума Европы – 33-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Но столица праздника уже несколько дней живет в фестивальном ритме. Прошли первые вернисажи и концерты, звездные пресс-конференции и перфомансы, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Злата Ярошевич

10 июля стартовал детский музыкальный конкурс. В борьбу за Гран-при вступили 14 обладателей прекрасного вокала из разных стран мира. Цвета белорусского флага защищает 14-летняя Злата Ярошевич.

Больше 30 лет Витебск отсчитывает время не по календарю. От «Базара» до «Базара» живут горожане и все, кто стал искренним и преданным поклонником фестиваля. В 2024 году позывные «Славянского базара» прозвучат в 33-й раз. За это время выросло целое поколение! Причем, воспитано оно на хорошем вкусе и традициях витебского форума. Знак качества – то, что всегда отличало этот праздник.

Глеб Лапицкий Славянский базар

Глеб Лапицкий, директор дирекции международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»:
Мы очень гордимся, что этому нашему бренду 33 года. Я могу сказать, что, по мнению зрителей, по той востребованности программ, которые мы видим в этом году, с качеством у нас не могу сказать, что великолепно, но хорошо.

Флаги Славянского базара

В 2024 году на флагштоках фестиваля – 40 стягов. Весь мир в гостях у белорусов! Поздравления в адрес дирекции форума направили министерства культуры Колумбии, Кыргызстана, Молдовы, Мьянмы, Сербии и других стран.

Подробнее в видеоматериале.

Беларусь.Новости