Свежий хлеб на столе белорусов – это их заслуга. Как трудятся аграрии в полях?
Аграрии страны активно приступают к уборке кукурузы и свеклы. На финишной прямой – уборка зерновых. Намолот близится к 9-миллионному рубежу, а урожайность выше, чем в 2024 году почти на 8,5 центнера с гектара, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Таких успехов удается достигать не только благодаря технологиям и современным машинам. А в первую очередь, благодаря тем, кто предан своей земле и профессии.
Уборочная в лицах – в репортаже Вадима Козловского.
Свежий хлеб на столе белорусов – это их заслуга. За каждой буханкой стоит упорство, преданность и любовь к своему краю хлеборобов с натруженными руками. Так можно сказать и о механизаторе Викторе Куратнике, который вот уже полвека трудится в хозяйстве Ивацевичского района. Родным полям он посвятил всю свою жизнь. Здесь он вырос, впервые сел за штурвал комбайна, а нынешняя страда по счету для него уже 52-я.
Виктор Куратник, механизатор сельхозпредприятия «Мичуринск»:
Я шел из армии, мне работу нашли в Москве. Но я не поехал, и вот я остался тут, и все время здесь. Для меня хлеб – это большое достоинство, много труда вкладывается в него. Ну без хлеба, как тот говорил, мы не проживем.
Подробнее в видеоматериале.