Сырная революция. В Вилейке запущен уникальный цех по производству сыра камамбер
В Беларуси продолжается реализация программы «Один район – один проект». Главная задача – помочь открыть новые предприятия, которые укрепят экономику и сделают жизнь людей лучше. Так, уникальная для нашей страны производственная линия начала работу в Вилейке, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Сильные регионы – основа экономического суверенитета. И качества жизни людей. Ведь новые предприятия – это рабочие места и достойная зарплата. Укрепить регионы призвана программа «Один район – один проект», старт которой дал Александр Лукашенко. Так, в Вилейке запустили цех где будут выпускать сыр камамбер.
Цех построили за год, уже и приступили к работе. Всего инвестировано в производство около 30 миллионов рублей. Проект имиджевый, раньше сыры с благородной плесенью в Беларуси не выпускали.
Тамара Чичиро, директор ОАО «Минский молочный завод № 1»:
Сегодня очень важный день не только для нашего холдинга «Первый молочный», но и для всей молочной отрасли Республики Беларусь. Это был очень сложный путь, всегда очень тяжело протаптывать дорогу первыми, неизвестную дорогу. И благодаря работе нашего коллектива, работе технологов, инженеров, строителей, благодаря огромной, колоссальной поддержке нашего государства мы этот путь прошли все вместе.
Классический французский мягкий сыр в представлении не нуждается. Технология производства максимально приближена к оригиналу.
Антон Каленик, шеф-повар:
Наш белорусский очень классный. Он вообще не отличается от европейского. Поверьте мне. Я пробовал разные сыры разных заводов. Был на заводе во Франции. Был на заводе у нас здесь, в Вилейке. Уникальный сыр, попробуйте, вы не пожалеете.
В будущем на заводе могут выпускать и другие сыры: фету, бри. Есть и большой экспортный потенциал. Но пока все внимание камамберу и внутреннему рынку.
Подробнее в видео.