В Брестской области дали старт третьему трудовому семестру

В Брестской области старт третьему трудовому семестру дали в легендарной Цитадели. Здесь собрались более 350 бойцов студенческих отрядов со всех уголков региона. Об этом сообщили в программе «Беларусь.Новости».

В Брестской области дали старт третьему трудовому семестру

В прошлом сезоне студенты и учащиеся трудились над созданием Республиканского центра патриотического воспитания молодежи, а также над реставрацией южных казарм Брестской крепости. И в 2025 году навыки пригодятся не только в своей области. Путевки в новый сезон командиры получили в торжественной обстановке.

Юрий Демяник, командир строительного отряда «Спадчына» Брестского государственного технического университета

Юрий Демяник, командир строительного отряда «Спадчына» Брестского государственного технического университета:
Когда человек что-то делает своими руками, он это никогда не разрушит. Мы сейчас видим примеры, к сожалению, у своих соседей, что все разрушается, разрушают памятники. У нас же почему такого нет? Молодые ребята сразу же начинают строить это сами, реконструировать. То есть реконструкция Брестской крепости, например, Молодежный патриотический центр. Множество ребят со всех областей и даже с регионов России посетили Молодежный патриотический центр и построили его своими руками. Они никогда не дадут это разрушить. 

Елизавета Чемармазович, второй секретарь Брестского областного комитета БРСМ, командир Брестского областного штаба студенческих отрядов

Елизавета Чемармазович, второй секретарь Брестского областного комитета БРСМ, командир Брестского областного штаба студенческих отрядов:
Уже с завтрашнего дня приступит первый студенческий отряд к работе на патриотическом центре, именно второй очереди строительства. Также у нас уже работают и группы волонтеров. То есть работа продолжается. 

Местный штаб студенческих отрядов уже заключил договоры с предприятиями и организациями для трудоустройства семи тысяч человек. Они будут трудиться на «Атланте», Минском тракторном и автомобильном заводах и конечно же на площадке будущего Национального исторического музея Беларуси, этот объект объявлен Всебелорусской молодежной стройкой.