Лента новостей / Экономика / 26 июля 2023 18:55

В ЕАЭС вступили в силу единые требования к шоколаду и шоколадным изделиям

Белорусские качество. На территории ЕАЭС начали действовать новые требования к производителям шоколада. Инициатором этих нововведений в 2022 году выступил отечественный концерн «Белгоспищепром». Это было закреплено в техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции». Теперь при производстве шоколада запрещено использовать животные жиры, за исключением молочного. Нельзя добавлять ароматизаторы, список которых варьируется для разных видов шоколада. Кроме того, эти продукты должны содержать не менее 18 % масла какао и в целом, как минимум, 35 % сухого остатка этого ингредиента, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Многие из данных стандартов уже давно внедрены на белорусских фабриках, что подтверждает высочайший уровень качества наших сладостей и поддерживает их популярность на внешних рынках. Как сообщали в «Белгоспищепроме», на кондитерскую отрасль приходится около трети валютной выручки от общего экспорта продуктов питания.