В Институте мясо-молочной промышленности проходят курсы для дегустаторов
Оттачивание навыков и совершенствование мастерства. В отечественном Институте мясо-молочной промышленности проходят международные курсы для дегустаторов продукции из молока, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Главные инструменты в этой профессии – органы чувств: зрение, обоняние, вкус. Специалистов учат объективно оценивать все свойства молочных продуктов. Курсы популярны среди белорусов. Есть спрос на такие знания и за рубежом, как и на саму профессию дегустатора.
Татьяна Джемига, заведующая пищевым инновационным центром Института мясо-молочной промышленности:
Одним из ключевых факторов качества пищевой продукции является их органолептические показатели. Поэтому повышение уровня подготовки специалистов-дегустаторов на сегодня – один из таких базовых принципов в обеспечении качества продукции на предприятиях пищевой промышленности.
Такие курсы проводятся для сотрудников пищевой промышленности и проходят каждые три месяца.