Лента новостей / Общество / 1 марта 2024 11:28

В Институте мясо-молочной промышленности проходят курсы для дегустаторов

Оттачивание навыков и совершенствование мастерства. В отечественном Институте мясо-молочной промышленности проходят международные курсы для дегустаторов продукции из молока, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

В Институте мясо-молочной промышленности проходят курсы для дегустаторов

Главные инструменты в этой профессии – органы чувств: зрение, обоняние, вкус. Специалистов учат объективно оценивать все свойства молочных продуктов. Курсы популярны среди белорусов. Есть спрос на такие знания и за рубежом, как и на саму профессию дегустатора.

Татьяна Джемига, заведующая пищевым инновационным центром Института мясо-молочной промышленности:
Одним из ключевых факторов качества пищевой продукции является их органолептические показатели. Поэтому повышение уровня подготовки специалистов-дегустаторов на сегодня – один из таких базовых принципов в обеспечении качества продукции на предприятиях пищевой промышленности.

Такие курсы проводятся для сотрудников пищевой промышленности и проходят каждые три месяца.