В Минске проходит Международный симпозиум кондитеров

Обменяться опытом и обсудить новые возможности сотрудничества. В Минске проходит Международный симпозиум кондитеров, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

В Минске проходит Международный симпозиум кондитеров

Участие в нем наряду с представителями отрасли нашей страны принимают делегации из России, Сербии, Кыргызстана, Бразилии, Китая и стран Африки. На протяжении двух дней для более чем трехсот гостей организованы презентации, семинары, мастер‑классы и дегустации. Профессионалы изучают ассортимент продукции, оценивают ее качество.

Олег Жидков, председатель концерна «Белгоспищепром»:
Наши цели и задачи – чтобы доля импорта снижалась, а рост реализации отечественной продукции как можно с большими темпами осуществлялся на внутреннем рынке. Для этого мы сегодня здесь собрали не только представителей кондитерской отрасли, наших коллег по науке, а также партнеров, с которыми мы работаем в Республике Беларусь. 

Елена Моргунова, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси:
На сегодня в Беларуси продовольственная безопасность обеспечена по всем направлениям пищевой отрасли, в том числе и кондитерской. Поэтому основное сейчас – сохранить стабильное качество.

Международный симпозиум кондитеров проходит в Минске

Белорусские компании продолжают работать над повышением Экспортного потенциала. Только за прошлый год кондитерские фабрики выпустили более тридцати шести тысяч тонн импортозамещающей продукции на сумму свыше 130 миллионов долларов. Реализуются отраслевые инвестпроекты.