В Минске в стабфонды заложено 43 тысячи тонн овощей и яблок

Обеспечить себя витаминной продукцией в зимний период. В Минске завершено формирование стабфондов, сообщили в программе «Беларусь.Новости». В хранилища заложили 43 тысячи тонн овощей и яблок. Ими будут обеспечивать торговые сети и социальные объекты. С условиями хранения запасов ознакомился председатель Мингорисполкома.

В Минске в стабфонды заложено 43 тыс. тонн овощей и яблок

В закромах – так называемый борщевой набор: картофель, лук, капуста, морковь и свекла. Яблок запасли порядка тысячи тонн. Для каждого вида продукции подготовлены специальных камеры хранения с оптимальным температурным режимом. Очищенные овощи в вакуумной упаковке отсюда поставляют на комбинаты школьного питания и в больницы.

Татьяна Колпакова, заведующая производством УП «Партизанское»

Татьяна Колпакова, заведующая производством УП «Партизанское»:
Мы вакуумируем морковь и свеклу. В объеме у нас 4 килограмма и 1 килограмм. В дальнейшем мы планируем запустить линию для вакуума картофеля. Он будет идти в основном 5 килограмм.

Александр Новиков, генеральный директор УП «Партизанское»

Александр Новиков, генеральный директор УП «Партизанское»:
Стабфонд заложен полностью, на 100 %. На сегодняшний день заложено 2 085 тонн картофеля, 982 тонны капусты, 321 тонна лука, 673 тонны моркови и 567 тонн свеклы.

В Минске в стабфонды заложено 43 тысячи тонн овощей и яблок

Формирование стабфондов – важный этап обеспечения продовольственной безопасности. Качественное выполнение работ по их закладке гарантирует, что в межсезонье белорусы не останутся без овощей и фруктов.