В Свислочи проходит каравай-фест. Рассказали, откуда появилась «Бацькава булка»
Атмосфера праздника и аромат свежей выпечки. В Свислочи снова проходит каравай-фест «Бацькава булка». Форум проводится второй раз, но уже успел стать популярным и собрал множество гостей из всех уголков Беларуси. Идея создать фестиваль родилась в 2022 году, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Во время рабочей поездки в Свислочь Президенту Беларуси очень понравилась плетенка местного производства. Ее вкус напомнил Александру Лукашенко вкус хлеба из детства. После этого продукт окрестили «Бацькавай булкай», ее продажи выросли в разы, а популярности хватило на целый фестиваль, который прошел с большим успехом.
Александр Осенко, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
Год назад я был впечатлен этим мероприятием, поэтому мы продолжаем сохранять свое информационное партнерство с каравай-фестом «Бацькава булка». Потому что я считаю, что труд хлебороба и пекаря – это самая мирная профессия на нашей планете. Чем этот праздник меня впечатлил и впечатляет, тем, что очень много семей. Это семейный праздник, это праздник наших настоящих славянских семейных ценностей. Когда есть хлеб на столе, это знак благополучия и достатка в доме.
Есть чем удивить гостей и в этом году. Свои лучшие кулинарные шедевры привезут пекари и кулинары страны. Гостей форума ждут выставки, ярмарка и, конечно, главная героиня феста – та самая «Бацькава булка», которую можно будет не только попробовать, но и испечь самостоятельно. А вечером гостей ждет музыкальная программа с участием звезд белорусской и российской эстрады.