В Минской области собрали 14 тысяч тонн яблок
Осенняя пора – традиционный сезон заготовок для фермерских хозяйств. При этом одной из задач, помимо сбора урожая, является его переработка, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Специалисты сахарного комбината в Столбцовском районе не понаслышке знают, какая продукция пользуется особым спросом. Здесь из полезных фруктов делают пюре и повидло.
Татьяна Глазко, ведущий технолог Столбцовского филиала «Городейский сахарный комбинат»:
Ассортимент наш очень широкий и разнообразный. Есть рецептуры, которые состоят из отечественного сырья: черника, малина, брусника, клюква, клубника. Так и экзотические варианты: манго, апельсин.
В Центральном регионе свыше 19 тысяч гектаров яблоневых садов. Только в этом сезоне собрано больше 10 тысяч тонн витаминной продукции. Оценить ее успели уже и за рубежом.