Врач-диетолог Мухина: оливки оказывают противораковое действие и улучшают и память
Оливки могут оказывать действие в профилактике онкологии, а также способствуют улучшению работы кишечника, пишет Москва24 со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухину.
Диетолог объясняет, что в составе плодов оливковых деревьев содержатся в больших количествах антиоксиданты, что способствует противораковой защите организма. Оливки богаты витаминами A, C, E и группы B.
Из-за свойства повышать выносливость Мухина советует употреблять в пищу оливки людям, которые активно занимаются спортом.
Плоды масличного дерева также способствуют нормализации работы ЦНС, улуучшают работоспособность, память, повышают скорость мышечной реакции и способность к концентрации.
Оливки также будут полезны для улучшения работы перистальтики кишечника, помогут эвакуации его содержимого, оказывают желчегонное действие и помогают в профилактике запоров, рассказала врач-диетолог.
Фото: Pinterest