Врач Павличенко рассказала о пользе брокколи и цветной капусты
Брокколи и цветная капуста выделяются высокой питательной плотностью и являются ценнейшим источником клетчатки, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Светлану Павличенко.
Светлана Павличенко рассказала, что брокколи и цветная капуста содержат большое количество питательных веществ при невысокой калорийности. Таким образом эти продукты часто рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть, сохранив рацион сбалансированным.
Цветная капуста и брокколи – хороший источник полезной клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и помогает усвоению питательных веществ. Также эти два овоща относятся к пребиотикам, стимулирующим развитие микробиома.
Еще цветная капуста и брокколи содержат в большом количестве витамины и минералы: А, Е, С, К, фолиевая кислота, железо, кальций и магний, сообщила врач.
Фото: pixabay