55 тысяч абитуриентов по всей Беларуси прошли 2 централизованных экзамена

На неделе больше 55 тысяч абитуриентов по всей стране прошли два централизованных экзамена. Напомним, в 2024 году ЦЭ и ЦТ проходят в единые сроки, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

В каждом учреждении дежурили специальные контрольные комиссии. Они следили, чтобы испытания проходили на равных условиях. По итогам двух ЦЭ девять человек удалили из аудиторий за нарушение правил. В основном за попытки списать. Эти выпускники смогут повторно прийти на экзамен во второй половине августа. Но поступить в вуз уже не получится, потому что к этому времени закончится прием документов. Около 150 человек не явились на первый и второй ЦЭ. Главная причина – состояние здоровья. Для них определили резервные даты – 19, 21 и 23 июня. А уже 3 июня абитуриенты пройдут централизованное тестирование по предмету на выбор. Это нужно для тех, кто планирует получить высшее образование.

Выпускница

Естественно, очень сильно переживала. В конце 9 класса я определилась, что хочу поступать на факультет международных отношений БГУ. Я весь этот год готовилась. И по английскому, и по русскому, и по обществу. Поэтому я надеюсь на результат 95+.

Выпускник

Ощущение свободы и того, что упал груз с души. Хотя, опять-таки, немного разочарование от того, что мог сделать лучше. Ну тут я подготовился на максимум, сколько мог. Я вот такие книги толстенные, конспекты читал. По итогу задания были немного такие, с изюминкой.

Беларусь.Новости