Проекты / «Акценты» / 16 июня 2024 23:16

Белорус Егор Шарамков завоевал золото Игр БРИКС в вольных упражнениях

БРИКС – это не только про политику. О том, что спорт не разделяет, а объединяет, как нельзя лучше свидетельствует форум, проходящий сейчас в Татарстане. Без малого 400 комплектов медалей, более 4,5 тысячи претендентов на них, 27 видов спорта. В столь солидной компании белорусы отнюдь не статисты, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Егор Шарамков

Восхождение отечественных атлетов на пьедестал почета – акция вовсе не разовая. Наоборот, традиционная, и, несомненно, заслуженная. Особенно если учесть, что россияне во многих дисциплинах выставили сильнейшие составы. К примеру, наш Егор Шарамков сотворил мини-подвиг в вольных упражнениях. Он безукоризненно исполнил программу. За спиной остался даже Никита Нагорный. Гимнаст  – олимпийский чемпион. К слову, на третью позицию итогового протокола попал другой наш земляк – Ярослав Крутов.

Виолетта Скворцова

Или вот легкоатлетка Виолетта Скворцова. Она блистала на чемпионате России, взяв 2 золота. Свой высокий международный уровень спортсменка подтвердила и сейчас, улетев дальше всех в секторе тройного прыжка. Как видим, вся наша сборная способна на многое. Награды есть практически в каждой дисциплине. А впереди еще 8 дней соревнований. Главное – не сбавлять темп.

Беларусь.Новости