Как отмечали выпускные в далеких 1960-х и что сегодня дарят педагогам на память? Смотрите в сюжете

Меньше двух недель остается до прощания со школой. Многие еще выбирают наряды, определяются с декором, обсуждают меню и репетируют вальс. Лимузин, красная дорожка и ведущий за пару тысяч долларов. Это не голливудская вечеринка: так некоторые белорусские школьники отмечают выпускной. Бронь на аренду люксовых авто в столице расписана еще с сентября. Конечно, каждый любящий родитель хочет, чтобы этот вечер был для ребенка особенным и запомнился на всю жизнь. Но не все могут «снять», к примеру, лимузин по 100 долларов за час поездки. На неравные условия обратил внимание и глава государства, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Какой-то там крутяк тебе помог или ты побогаче – ты лимузин заказал. 7, 8, 12 метров. Приехал твой отпрыск в школу. А как другие смотрят? А как родители смотрят на это? Это неправильно! Я вот публично об этом говорю. Нам нельзя это культивировать, нельзя это поддерживать. Это плохо, отвратительно.

Выпускные

Контроль за выпускными – не запрет. Скорее, возможность сделать праздник доступным для всех. Ведь родители не будут переживать за семейный бюджет или отменять торжество, а значит, каждый 11-классник получит те самые ценные воспоминания. Во многих школах сохранились добрые традиции, когда дети сами готовят прощальный вечер.

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале:

Беларусь.Новости