Как приготовить киноа на банановом молоке? Рассказываем пошаговый рецепт
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим киноа на банановом молоке с грушей и ягодами. Для этого блюда нам понадобится банановое молоко, сливочное масло, груша, красная смородина, киноа, кедровый орех, сахар и мята.
Приступаем к приготовлению. Берем максимально спелую грушу. Разрезаем пополам, еще раз пополам, вырезаем семена и нарезаем на полоски. У нас практически все ингредиенты готовы, нам нужно сварить киноа и обжарить грушу.
Приступаем к варке киноа. Мы используем белое киноа. Белое варится меньше всего – приблизительно 20 минут. Слегка обжариваем.
Пока будет вариться киноа, сделаем карамелизированную грушу. Для этого нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Добавляем на нее немного сливочного масла. Топим его, чтобы оно не начало гореть.
Добавляем в киноа 200 граммов воды. Варим на небольшом огне, интенсивно помешивая. Варим, пока не выпарится вся влага. Добавляем банановое молоко, одну столовую ложку сахара.
Масло растопилось на сковородке. Добавляем туда одну столовую ложку сахара. В растопленное масло с сахаром добавляем грушу. Готовим грушу до ее мягкости. Можно добавить коричневый сахар, он придаст груше карамельный цвет.
Добавляем немного бананового молока. И после этого варим кашу буквально пять минут.
Каша готова, осталось ее подать. Выкладываем в тарелку. Грушу выкладываем рядом. Посыпаем сверху кедровым орехом. И рядом выкладываю ягоду – красную и черную смородину. По желанию можно украсить листочком мяты. Блюдо готово!