Конфеты с кактусом и халва со вкусом шкварок – чем удивят кондитерские фабрики накануне Нового года
А вот где к зимним праздникам начинали готовиться еще с осени, так это на белорусских кондитерских фабриках. Ведь спрос колоссальный! Только в Россию поставки сладостей увеличили вдвое. Пришлось перейти даже на круглосуточный режим работы, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Ассортимент также пополнили экзотическими начинками и нестандартными упаковками. Причем, продукция не только для детей. Белорусские «конфетки с сюрпризами» для взрослых уже во всю пробуют и обсуждают в интернет-роликах.
Артем Шукалович – Новый год по вкусу каждому.

Ароматный шоколад и пока еще горячие вафли. Настоящее кондитерское производство, может и не похоже на голливудскую фантастику, но тут у волшебства - вполне практичные объяснения: в рецептах и технологиях.

Артем Шукалович, корреспондент:
Как понять, что ты на кондитерской фабрике? Самый верный способ – посмотреть на трубы. По которым идет молоко, фрукты и помадка.
С одного только конвейера до тонны шоколада в час! В преддверии новогодних праздников запустили и дополнительные линии, а сами перешли на круглосуточный режим.

Александр Саморевич, начальник конфетно-шоколадного цеха Минской кондитерской фабрики:
Шоколада может быть много различных видов. Он может быть молочный, темный, горький можем производить. Так и различные виды начинок. Начинки могут быть желейные, помадные, соленая карамель например. И различные, различные другие.
– А вы сами шоколад любите?
– Конечно.
– Какой любимый?
– Знаете что, «Президент» люблю шоколад.

Какой Новый год без детских сладких подарков под елкой? Если с самой традицией все «по классике», то вот начинка с сюрпризами. Кондитеры идут на вкусовые эксперименты. От трендов на экзотику до уникальных белорусских сочетаний.

Ксения Гершончик, заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищером»:
Вкус кактуса, мне кажется, такой яркий, запоминающийся. Халва со вкусом шкварок и лука. Безусловно, каждый находит свой отклик в такой продукции, но попробовать такую продукцию у всех возникает желание.
Подробнее смотрите в видео.