Проекты / «Новое утро» / 5 июня 2024 17:01

Кремовая овсянка. Показываем необычный способ приготовления каши

Михаил АнищенкоМихаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня у нас кремовая овсянка. Для этого блюда нам понадобится: овсяные хлопья, миндальное молоко, сахар, куркума, ванильный сахар, корица, кунжут, банан, три вида различных ягод и финики.

Новое утро

Приступаем к приготовлению. Берем финики. Если с косточкой, нужно ее удалить. Сегодня мы используем финики, но если у вас нет, вы можете заменить их инжиром либо черносливом. Чищу два небольших банана. Банан можно просто поломать на небольшие кусочки. Кремовая овсянка готовится без тепловой обработки. Когда готовится классический рецепт, банан замораживается на ночь. Овсянка замачивается в молоке и ставится в холодильник на 12 часов. Все ингредиенты готовы. Нужно приварить овсяные хлопья.

Михаил АнищенкоХлопья мы используем не быстрого приготовления. Их нужно поварить 3-4 минуты. И варить мы будем все на растительном молоке. В нашем случае это миндальное. Миндальное молоко готовится на растительном сырье. И оно отлично подходит для людей, у которых не переносимость лактозы. Овсяные хлопья готовы. Добавляем в них финики, кунжут. Если у вас есть тахини, то можно добавить тахини. Ванильный сахар, корица, куркума. Куркума содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Рекомендую добавить ее в свой рацион. Также добавляем банан. Все тщательно это перебиваем блендером.

Михаил АнищенкоОвсянка готова, выкладываем ее в тарелку. За счет куркумы получаем такой красивый яркий желтый цвет. Сверху декорируем ягодами. В нашем случае это черная смородина, красная и вишня. Лучше добавить ягоды свежими. Также можно украсть веточкой мяты. Наш завтрак готов. Кремовая овсянка – это вкусное и полезное лакомство.