Польский политик: институты качества в Польше давно развалились
Богатое духовное и культурное наследие – не единственное, что привлекает в Беларусь иностранцев. Все больше становится популярным гастрономический туризм. Продление безвиза для граждан соседних стран дало еще большую возможность попробовать белорусское на вкус, сообщили в программе «Акценты» на «Россия-Беларусь».
6 января в Минск приехал житель Польши, который не только ознакомился с ассортиментом наших магазинов, но и привез с собой польские сосиски и молоко, чтобы проверить их в лабораториях. По словам иностранца, институты качества в Польше давно развалились. Монополисты массово подают на блюдо опасные ингредиенты, травя людей. А вот ответственность за этот кулинарный анархизм никто не несет.
Кшиштоф Толвински, польский политик, лидер польской оппозиционной партии «Фронт»:
У меня есть глубокая уверенность в том, что наше исследование будет объективным. Каждый образец мы купили в Польше сами. Все упаковано, есть дата производства. Ну и сейчас, потихоньку, мы начинаем разбираться, настолько ли хороши польские продукты. Что есть правда, а что нет. Несмотря на это, мне обидно, что я не могу этого сделать в польском институте или лаборатории. Я не могу им так доверять, как специалистам из Беларуси.