Проекты / «Акценты» / 26 мая 2024 21:30

Лукашенко: «Мне нужна чётко выстроенная система правовой формы организации бизнеса»

Общественное обсуждение резонансного законопроекта завершилось на этой неделе. Новый документ реформирует белорусский бизнес. Он предполагает не только новую деловую структуру, но и иные механизмы господдержки. Новеллы детально прописаны и прошли все стадии рассмотрения, в том числе на высшем уровне. Главная цель – создать справедливую конкуренцию. Упорядочить работу и вывести на качественно новый уровень. Такое задание перед правительством поставил Александр Лукашенко. Вместе с этим глава государства поручил четко определить, чем должен заниматься индивидуальный предприниматель, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Индивидуальный предприниматель по сути должен быть индивидуальным. Это фактически ремесленник. Это человек, который делает то, что никто кроме него сделать не сможет. А у нас что произошло? У нас все стали предпринимателями. От военно-промышленного комплекса до свадебных и похоронных ритуалов. Мне нужна четко выстроенная система правовой формы организации бизнеса и справедливого налогообложения.

Теперь некоторым индивидуальным предпринимателям придется либо сменить статус на юрлицо, либо покинуть рынок

Теперь некоторым индивидуальным предпринимателям придется либо сменить статус на юрлицо, либо покинуть рынок. Как к изменениям отнеслись сами бизнесмены и значит ли, что некоторые мелкие частники могут уйти в тень?

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале:

Беларусь.Новости