Проекты / «Акценты» / 26 мая 2024 22:28

Лукашенко поздравил народ Грузии с Днём Независимости

Недавно коллективный Запад расширил территорию своего вмешательства в дела других стран. Новым интересом стала Грузия, правящая партия которой сейчас пытается преодолеть в парламенте вето президента. Напомним, на прошлой неделе в стране несмотря на яростные протесты оппозиции в третьем чтении приняли Закон «О прозрачности иностранного влияния». И теперь грузины, которые получают более 20% своего дохода из-за границы, должны отчитываться перед Министерством юстиции, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Лукашенко поздравил народ Грузии с Днём Независимости

Фото: president.gov.by

Документ вызвал бурю негодования, особенно у западных политиков. Вашингтон перешел к своей излюбленной тактике – угрожай или покупай. В случае отмены закона, из-за океана пообещали серьезные инвестиции в экономику, в противном случае пригрозили санкциями против депутатов партии «Грузинская мечта» и кабмина. Евросоюз также скатился до прямого шантажа. Брюссель анонсировал отмену безвизового режима. А премьер-министру Ираклию Кобахидзе и вовсе стали угрожать физической расправой со стороны представителя Еврокомиссии.

Грузия

Представители правящей партии «Грузинская мечта» назвали «беспрецедентным и комичным» решение США и ЕС применять санкции к депутатам. И заявили, что суверенитет страны не продается ни за какие визы. Отказываться от принятия закона об иноагентах они не собираются. К слову, 26 мая Грузия отмечает национальный праздник – День Независимости.

Лукашенко

Основанные на исторических христианских традициях одинаковые ценности народов Беларуси и Грузии, настоящая любовь к Отечеству и сильное желание жить и работать на своей земле испокон веков нас объединяли. Духовная близость, чувство понимания, доброжелательность и искренность современных отношений помогут в ближайшее время возобновить полноценное взаимодействие двух стран по всем направлениям. Убежден, что политическая зрелость гражданского сообщества, жизненная мудрость и несгибаемая воля грузинского народа, а главное – заинтересованность в сохранении стабильности в нашем общем регионе с успехом преодолеют все существующие противоречия.

Свои поздравления по этому поводу направил Александр Лукашенко. И слова белорусского лидера сейчас очень кстати. Президент выразил уверенность, что политическая зрелость гражданского сообщества, жизненная мудрость и несгибаемая воля грузинского народа, а главное – заинтересованность в сохранении стабильности в нашем общем регионе с успехом преодолеют все существующие противоречия.

Люди в материале:

Беларусь.Новости