Проекты / «Акценты» / 16 июня 2024 22:11

Лукашенко принял кадровые решения. Какие задачи поставлены управленцам?

Надежные кадры в системе госуправления сегодня важны не меньше, чем в медицине. От решений управленцев во многом зависит качество нашей жизни, национальная безопасность и имидж страны за рубежом. От каждого из назначенцев Президент ждет большой ответственности и инициативности. Красной нитью проходит тема предстоящей электоральной кампании, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

кадровые решенияИзбирательные процессы всегда накладывают отпечаток на работу – в эти периоды приходится быть особенно осторожными. Ранее глава государства заявлял, что следующие президентские выборы должны пройти красиво, четко и в интересах государства. А теперь он это подчеркнул в разговоре с новыми руководителями.

Наталия ПавлюченкоНаталия Павлюченко, министр труда и социальной защиты Беларуси:
Нужно понимать что средства, которые аккумулируются в результате работы нашей экономики и перераспределяются на социальный трансфер, к этим средствам надо относиться очень рачительно. Нужно помнить, что если средства направляются семьям с детьми, они должны дойти до ребенка, работать во блага семьи.

Министерство информацииЧто касается Министерства информации, новый руководитель ведомства обозначил: ведомство будет развиваться эволюционным, а не революционным путем. Тем не менее поставлены две стратегически важные задачи: доминировать в информационном поле на территории Беларуси, а также, как было сказано ранее, доносить правду во вне. Здесь мы ограничены инструментами, которые разработаны за рубежом. В любой момент подписку на программы могут отключить. Тем не менее выход из ситуации есть.

Марат МарковМарат Марков, министр информации Республики Беларусь:
Но здесь у нас есть подспорья, я думаю, которыми мы должны, и мы будем пользоваться в дальнейшем. Есть новые объединения мировые, которые не подвержены, скажем так, подобного рода демократическому влиянию или работе. Есть страны ШОС, есть страны БРИКС, есть Союзное государство, естественно, ЕАЭС. И в рамках этих объединений нам нужно создавать или совершенствовать те инструменты, которые работают в рамках этих объединений, информационные, и благодаря им доносить эту информацию вовне.

Однако, если социальная и информационная сферы в стране работают стабильно, некоторые подходы в обучении в Академии управления при Президенте требуют реформ. В первую очередь нужен более тщательный подход в отборе студентов. Дипломов ради галочек быть не должно, подчеркнул Александр Лукашенко, назначая нового ректора учреждения. В числе преподавателей должно быть больше практиков. Тех, кто мог бы поделиться опытом и тонкостями госслужбы. Спрос с ректора, учитывая специфику Академии управления, будет жестким – предупредил глава государства. Большая ответственность ложится и на новых руководителей местной вертикали.

Лукашенко потребовал реформировать Академию управления при Президенте

Беларусь.Новости