На Шкловском маслодельном заводе выпустили первую партию козьего молока
Первые партии козьего молока на переработку принял Шкловский маслодельный завод. Товар только начали выпускать, но он мгновенно вызвал ажиотаж покупателей. Заявки растут каждый день, сообщили в программе «Акценты» на «Россия-Беларусь».
Козье молоко на Шкловском маслодельном заводе начали выпускать впервые. Продукт настолько натуральный, что хранится всего 7 дней, как деревенский. Новую линейку на предприятии освоили две недели назад. За это время с племенной козьей фермы сюда привезли больше тонны сырья. Здесь молоко проходит тщательную очистку и термальную обработку. После его пастеризуют, охлаждают и фасуют в ПЭТ бутылки.
Юлия Савельева, инженер-технолог Шкловского маслодельного завода:
С племенного хозяйства молоко у нас поступает раз в неделю, переобрабатываем тоже раз в неделю. Но непосредственно на продажу оно идет у нас каждый день. Козье молоко по жиру и энергетической ценности выше, коровье. Также козье молоко очень богато витамином А, витамином группы В, магнием.
Аналогов такого молока нет в Беларуси. Его производят на единственной в нашей стране государственной ферме в Могилеве, где развивают племенное козоводство. Сейчас здесь 530 голов, из них 300 – дойных.
Какие перспективы у нового производства – смотрите в видео.