Пшённая каша с яйцом пашот. Шеф-повар показал рецепт полезного завтрака
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Сегодня у нас пшенная каша с яйцом пашот. Для этого блюда нам понадобятся предварительно отваренное пшено, куриные яйца, сыр чеддер, сливочное масло.
Приступаем к приготовлению. Предварительно мы отварили пшено в соотношении 1:1 с молоком и водой с добавлением сливочного масла. После того как пшено остыло, будем нарезать его на порции. Все некрасивые ненужные части отрезаем. Делаем два вот таких вот брусочка, сейчас будем их обжаривать на сливочном масле.
Приступаем к обжарке пшена. Пшено очень богато витаминами группы B и фолиевой кислотой. Разогреваем сковородку и добавляем на нее сливочное масло. Обжариваем пшено на сливочном масле, оно придаст более насыщенный вкус, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
На обжаренную сторону выкладываем сыр. Сыр можно использовать для приготовления блюда абсолютно любой. Мы используем сыр чеддер. У сыра приятный оранжевый цвет. После того как положили сыр, закрываем все крышкой и оставляем обжариваться, пока не начнет плавиться сыр.
Пока обжаривается пшено с сыром, сварим яйцо пашот. Для этого нам понадобится вода, уксус, соль, доводим воду до кипения и выбиваем туда яйца. После закипания яйцо пашот варим ровно 2 минуты.
Сыр расплавился, пшено обжарилось, выкладываем на тарелку, брусочки укладываем друг на друга и сверху укладываем готовое яйцо пашот. Сверху все декорируем микрозеленью. Наш завтрак готов, с таким сочетанием ингредиентов пшенная каша не кажется скучным блюдом.