Рапсовое масло полезно при болезнях сердца! Данными исследований поделилась глава Госстандарта

Заменить офисный костюм на фартук и стать шефом уже на кухне обычной, а не телевизионной. Это нужно увидеть! Авторский проект Александра Осенко «Рецепт настоящего белоруса». Гость выпуска – председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Елена Моргунова.

Александр Осенко, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
Мы, кстати, готовим у нас на кухне на рапсовом масле. Что вы скажете по этому поводу? Что это хорошо?

Рецепт

Елена Моргунова, председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь:
Да, очень хорошо, потому что в свою бытность, работая в Научно-практическом центре по продовольствию через стену с Минским маргариновым заводом, мы очень много работали с этим маслом в разных вариациях. И даже проходили разные составы. Проводили клинические испытания разных вариаций составов для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И очень хорошие результаты по употреблению рапсового масла для этой категории больных, то есть улучшается состояние здоровья.

Александр Осенко:
Они более насыщенные, эти масла?

Елена Моргунова:
По составу они очень похожи с оливковым маслом. Очень похожи, но зато это наше, свое, отечественное.

Уже без «молочных войн» – как часто спорят из-за стандартов в ЕАЭС? Рассказали в Госстандарте.

Люди в материале:

Новости