Проекты / «Акценты» / 19 мая 2024 22:09

В США не оценили выступление Блинкена в киевском баре

Куда ушли американские деньги, приехал на этой неделе проверять лично госсекретарь США Энтони Блинкен. Какой он сделал вывод – офис президента Украины не сообщил. Но известно, что после встречи Блинкен отправился в ночной бар, где решил сыграть на гитаре песню «рок свободного мира», сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Блинкен

Украинцы восприняли выступление, ожидаемо, радостно. Одним из первых его прокомментировал советник Владимира Зеленского.

БлинкенПравда, в США творческим успехам госсекретаря были не так рады. Особенно возмутился сенатор от штата Флорида Рик Скотт, который заявил, что Мир в огне, а Блинкен едет за счет налогоплательщиков на выступление в Украину. Поэтому рядовые американцы уже окрестили музыку Блинкина, панихиду. При этом понятно, что госсекретарь с Зеленским обсуждали, куда пойдет выделенный Украине 61 млрд долларов. Эти деньги американцы давали под закон о мобилизации.

БлинкенНапомним, по новому законопроекту возраст мобилизации снижается до 25 лет. Повестки теперь электронные, за неявку грозит уголовное наказание и блокировка банковских счетов. Кроме этого, снизили порог годности по медицинским показателям. Фактически, на фронт теперь можно отправлять всех, даже дальнобойщиков. Возмутившись этим, водители большегрузов даже заблокировали трассу Киев-Одесса почти на весь день.

Беларусь.Новости