Проекты / «Акценты» / 19 мая 2024 22:19

Владимир Путин: Россию обманули после отвода войск от Киева

Одним из главных политических событий стал визит Владимира Путина в Китай. Российский лидер продемонстрировал укрепление стратегического партнерства двух стран и показал приемлемые подходы к урегулированию военного конфликта с Украиной. Во многом эта поездка – проявление уважения руководству Китая. В конце марта 2023 года Си Цзиньпин после своего переизбрания на новый срок совершил официальный визит в Россию, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Владимир ПутинВладимир Путин, президент Российской Федерации:
Нельзя подписывать документы, если противоположной стороны к виску приставлен пистолет. С нашей стороны было спрошено, что сделать. Нам сказали, надо отвести войска от Киева. Мы сделали это на следующий день. Они выбросили все наши договоренности в помойку и сказали, что теперь будем воевать.  А западные их кураторы заняли позицию, известную теперь всему миру, – победить Россию на поле боя, нанести ей стратегическое поражение.

Владимир ПутинЛидеры двух стран сверили часы сразу по нескольким направлениям: экономика, политика и, конечно, урегулирование ситуации в Украине. Очевидно, КНР выступает за скорейшее завершение конфликта, но формат швейцарской мирной конференции без участия России не поддерживают даже в Пекине. Западная пресса наперебой пишет о том, что Си Цзиньпин показал всему миру свою твердую поддержку Владимира Путина.

Люди в материале:

Беларусь.Новости