Лента новостей / Спорт / 15 июня 2024 22:18

Белорусские спортсмены продолжают успешно выступать на спортивных Играх стран БРИКС в Казани

Белорусские спортсмены продолжают успешно выступать на спортивных Играх стран БРИКС в Казани. Отметим некоторые результаты. 15 июня в борьбу вступили легкоатлеты. В беге на 1 500 метров две награды завоевали представители нашей страны. Вячеслав Скудный выиграл золото. А Дмитрий Савин стал серебряным призером, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Вне конкуренции в женском тройном прыжке была белоруска Виолетта Скворцова. Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья. Олег Томашевич одержал победу в толкании ядра. В эстафете 4 по 100 метров женская команда Беларуси завоевала золотые медали. Павел Селиверстов в прыжках в высоту занял второе место, третий результат показал еще один белорус Никита Данилов. Александр Шиманович в метании молота стал серебряным призером турнира. В ходьбе на десять тысяч метров бронзу завоевала Анна Терлюкевич, а Никита Жигар в беге на 100 метров занял третье место с личным рекордом.

Лидер сборной по спортивной гимнастике Егор Шарамков добыл бронзу в опорном прыжке. А Кира Магаревич стала третьей в упражнении на бревне. Еще одну бронзовую медаль завоевала для белорусской команды бадминтонистка Софья Яновская. Тяжелоатлетка Дарья Хэйдер стала серебряным призёром турнира. А Роберт Куровский выиграл бронзу. Также отечественные представители ушу стали обладателями бронзовых наград. Медалей удостоились Мария Крученок, Анастасия Шутова и Алексей Шило. 15 июня наши гребцы завоевали завоевали пять серебряных и одну бронзовую медаль.

Беларусь.Новости