Диетолог назвала рекомендованную норму употребления картофеля
В последнее время картофель принято считать очень вредным для здоровья. Диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о безопасной для фигуры норме второго хлеба, пишет Life.ru.
По словам врача, картофельный гарнир рекомендуется употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. При этом за сутки можно съедать около 150-200 граммов. Предпочтительнее отварной или запеченный картофель – в таком виде он принесет намного больше пользы, чем жареный. И даст всего 65-80 ккал на 100 граммов. А вот диабетикам от картошки лучше отказаться либо же сильно ограничить порцию.
Диетолог добавила, что в этом овоще содержится амилопектин, который способствует выработке целого ряда витаминов, защищает организм от кишечных инфекций, а также участвует в усвоении минералов и активации ферментов в кишечнике.
Какие продукты надо есть для омоложения организма – рассказала врач-диетолог
Фото: pixabay