Диетолог объяснила, почему полуфабрикаты вредны для здоровья
Наггетсы, пельмени, вареники, замороженные котлеты...Врач-диетолог Анжелика Дюваль рекомендует не злоупотреблять полуфабрикатами, потому что в них содержатся консерванты, много углеводов и сахара, приводит слова специалиста «Вечерняя Москва».
Диетолог обращает внимание, что эти компоненты наносят существенный вред организму. Речь идет в первую очередь об органах пищеварения и сердечно-сосудистой системе. Полуфабрикаты также повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
Полностью отказываться от полуфабрикатов специалист не призывает, но употреблять их в пищу советует все же в редких случаях. Предпочтение Анжелика Дюваль рекомендует отдавать домашней и нежирной еде.
Что будет, если съесть арбузные семечки – ответил диетолог