Какими продуктами наполнить рацион в холодное время года – рассказала гастроэнтеролог Чижикова

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова рассказала о питании в холодное время года, пишет «Вечерняя Москва».

Так, медик объяснила, что чтобы организм мог поддерживать уровень теплообмена в норме, ему необходима энергия, которую можно получить из углеводов.

Чашка с Горячим шоколадом

Также с наступлением холодов возможен дефицит витаминов D, группы B, магния и хрома. В данном случае поможет добавление в рацион какао-бобов, которые богаты этими элементами, а также большим количеством триптофана, предшественника серотонина. При выборе шоколада лучше остановиться на том, который содержит минимум 70% какао.

Магнием и витаминами группы B также наполнены молочные продукты, мясо, рыба, бобовые, орехи и икра. По мнению гастроэнтеролога, злаковые батончики, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, овощи, натуральный йогурт с добавлением ягод – это хороший перекус.

Не стоит забывать о том, что в здоровом питании важны умеренность и разнообразие, напомнила Чижикова.

Диетологи назвали продукты, которые сохраняют тепло в организме 

Фото: Pinterest