Кочанова посетила Миорский мясокомбинат и встретилась с его коллективом
Миорский мясокомбинат, который хотели реорганизовать, показывает хорошую рентабельность, большие перспективы, поэтому продолжит работу. Об этом заявила председатель Совета Республики в ходе встречи с коллективом предприятия, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
 Этой встречи сотрудники ждали давно. Визит Натальи Кочановой стал фактическим ответом на обращение людей, которые переживали за свои рабочие места, будущее предприятия и всего района. На их вопросы дан справедливый ответ. Однако модернизация на мясокомбинате все же планируется.
Этой встречи сотрудники ждали давно. Визит Натальи Кочановой стал фактическим ответом на обращение людей, которые переживали за свои рабочие места, будущее предприятия и всего района. На их вопросы дан справедливый ответ. Однако модернизация на мясокомбинате все же планируется.
 Анатолий Немененок, товаровед ОАО «Миорский мясокомбинат»:
Анатолий Немененок, товаровед ОАО «Миорский мясокомбинат»:
Получили заверение о том, что нашему предприятию нужно развиваться и существовать, выпускать продукцию, как можно больше реализовывать с более высокой добавленной стоимостью. Коллектив вдохновлен, воодушевлен этой встречей.
Миорский мясокомбинат вскоре отметит 60-летие. Предприятие не стоит на месте: меняет производственную стратегию, улучшает материально-техническую базу. Введен в эксплуатацию холодильник для заморозки и хранения мясопродуктов, работает новый участок обвалки говядины и свинины.
 Жанна Кураш, главный экономист ОАО «Миорский мясокомбинат»:
Жанна Кураш, главный экономист ОАО «Миорский мясокомбинат»:
Предприятие в 2024 году показало достаточно стабильную работу. Мы получили достаточно высокую прибыль от реализации, порядка 8 миллионов. Дальше мы хотим модернизировать наше убойное отделение, также мы хотим обновить нашу технологическую базу колбасного участка, чтобы мы могли расширить производство колбасных изделий и увеличить их.
 Здесь выпускают свыше 200 наименований колбас и копченостей. Почти половина идет на экспорт, в основном – в Россию. Но благодаря технологии заморозки говядину могут поставлять даже в Африку.
Здесь выпускают свыше 200 наименований колбас и копченостей. Почти половина идет на экспорт, в основном – в Россию. Но благодаря технологии заморозки говядину могут поставлять даже в Африку.
 
 
 
 
 
