Лента новостей / Общество / 10 июля 2024 17:33

Лукашенко: мы готовы подключиться к подготовке специалистов разных отраслей в Нигерии

Череду встреч во Дворце Независимости продолжил разговор с первой леди Нигерии, с которой Александр Лукашенко также обсудил достигнутые договоренности и наметил новые перспективы, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Лукашенко встретился с первой леди и делегацией из Зимбабве

Александр ЛукашенкоВ разговоре обсудили возможность визита в африканскую страну главы МИД Беларуси, чтобы проработать план усиления партнерства. Президент пригласил в Беларусь своего нигерийского коллегу, чтобы выработать план более тесного двустороннего партнерства. В Минске готовы встретить делегацию из Абуджи в любое время.

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы готовы подключиться к подготовке специалистов разных отраслей в вашей стране. В нашей также. А также более глубокому сотрудничеству в сфере образования. Я бы просил вас передать мою просьбу об организации визита нашего министра иностранных дел в вашу страну, чтобы выработать план нашего сотрудничества. Там же вы сможете определиться и по дальнейшим контактам наших специалистов с вашими. В общем, тот план, который будет выработан у вас на Родине нашим министром и вашими специалистами будет неукоснительно соблюдаться, в том числе и мною.

У Беларуси и Нигерии – взаимовыгодные отношения и множество совместных планов в разных сферах. Александр Лукашенко не раз отмечал, что Африка для нас – не чужая, и мы готовы поддержать страны континента в отстаивании независимости и суверенитета.

Олуреми ТинубуОлуреми Тинубу, первая леди Федеративной Республики Нигерия:
Сам факт такой встречи говорит о том, что ваш Президент очень хороший человек. Ведь он нашел время на встречу с первой леди. Обычно подобные встречи проходят между президентами двух стран. Это говорит как о человеке с большим сердцем, который готов помогать стране и друзьям. И это очень важно в наши времена. Белорусы – очень серьезные люди, они готовы работать. Сразу с самолета начались рабочие встречи. Такой подход белорусов очень важен для нас. Ведь мы пытаемся построить новую страну.

В планах первой леди Нигерии – посетить фестиваль «Славянский базар» в Витебске, чтобы более детально познакомиться с культурой нашей страны.

Люди в материале:

Беларусь.Новости