На минском стадионе «Динамо» проходит товарищеский матч между футболистами Беларуси и России

На столичном стадионе «Динамо» проходит товарищеский футбольный матч между сборными Беларуси и России. На трибунах – настоящий аншлаг, ведь поддержать своих любимцев пришли как белорусы, так и россияне. Настрой команд боевой, но главная цель, помимо победы – показать красивый футбол. В этим минуты счет на табло – 2:0, в пользу Россиян, сообщили в программе «Беларусь.Новости». 

В эпицентре спортивного праздника работает наша съемочная группа. На связь со студией выходит корреспондент Юлия Силипицкая, которая расскажет подробности футбольной баталии. 

Юлия СилипицкаяЮлия Силипицкая, корреспондент:
Большой футбол уже стартовал. Нельзя не отметить, что матч сборных Беларуси и России вызвал высокий интерес среди болельщиков. Во-первых, встреча – долгожданная. Ведь в последний раз команды проводили товарищескую игру 9 лет назад. Сегодня, 7 июня, с прошлого состава белорусов на поле вышел Сергей Политевич, тогда он значился запасным, а теперь именно он ведет свою команду к намеченной цели в капитанской повязке. Россияне приехали сильнейшим составом. А значит игра обещает быть зрелищной и эмоциональной.

ФутболБольшой футбол в Минске уже начался. Поединок Беларусь-Россия ждали с нетерпением, стартовая сирена прозвучала ровно в 20:00. Команды ринулись в бой под бурные аплодисменты зрителей. Главный тренер нашей дружины Карлос Алос обещал, что матч будет фееричным и зрители уже с первых минут почувствовали, что сами вовлечены в это спортивное действо.

Первый гол состоялся на 8-й минуте, но, к сожалению, мяч влетел в ворота белорусов. Стартовая 45-минутка завершилась со счетом 0:2 в пользу российской команды. Но это футбол и все может в корне поменяться за секунды.

ФутболОтметим, что сегодня на «Динамо» аншлаг – это 22 тысячи заполненных мест, как говорится, под завязку. Причем в Минск, специально на игру, приехали и российские болельщики. Белорусские и российские флаги гордо развиваются по всем трибунам, создавая особенную атмосферу праздника спорта и единения наших двух братских народов. Отметим, что матч собрал на трибунах многих известных футболистов разных времен. Это экс-тренеры и экс-игроки, но, как говорится, бывших спортсменов не бывает. К большому футболу приобщился и посол Российской Федерации в Беларуси Борис Вячеславович Грызлов, он очень любит спортивные мероприятия и сам предпочитает активный отдых. Давайте послушаем что думает о матче российский дипломат.

Борис ГрызловБорис Грызлов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси:
Я думаю, что это эмоциональный финиш сегодняшнего сезона. После этой игры игроки уйдут в отпуск. Сегодня они должны выложиться на все 100. Я думаю, что это произойдет. Я еще хотел сказать, что этот стадион знаком. Я здесь играл в футбол в 2004 году, был матч между парламентами России и Беларуси. Мы сыграли – 2:2. Это была единственная ничья нашего парламента. За 8 лет мы выиграли 23 международных игры. Ничья была только с белорусами.

Вторая половина матча в самом разгаре, эмоции зашкаливают, но развязка еще впереди.

Беларусь.Новости