Новый корпус Генеральной прокуратуры открыли в Минск
Новое административный корпус Генеральной прокуратуры 6 мая торжественно открыли в Минске на улице Ленина. Здание – памятник архитектуры середины XX века. Об этом сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Эти стены буквально пропитаны духом правосудия. Долгие годы здесь располагался Верховный Суд. Теперь это современный офис с множеством кабинетов, которые отвечают всем нынешним техническим требованиям. Здесь созданы максимально комфортные условия для труда. Это позволит повысить и эффективность работы сотрудников. В новом корпусе – конференц-залы для проведения совещаний, специальные пространства для работы с документами.
Андрей Швед, генеральный прокурор Беларуси:
Прокуратура занимает особое место в системе органов государственной власти, управления. Это надзорный орган. По сути дела, это лицо нашего государства. С прокуратурой люди олицетворяют правосудие, справедливость, законность. И поэтому, когда мы работаем с гражданами, очень важно, чтобы и люди понимали, насколько важен этот институт в нашем государстве – прокуратура.
Современные комфортные условия, которые созданы сегодня для определенной части подразделения – Генеральной прокуратуры – это результат нашей работы. Мы уверены в том, что результативность деятельности прокурора будет очень высокой.
Максим Сенив, старший прокурор управления Генеральной прокуратуры Беларуси:
Условия в новом здании созданы комфортные, здесь светло, уютно, что позволит каждому из нас еще эффективнее выполнять свои служебные обязанности.
После перерезания красной ленты для почетных гостей провели экскурсию по новому объекту. Рассказали, с какими вызовами ежедневно сталкивается надзорный орган.
Масштабы трагедии белорусского народа в годы Великой Отечественной войны до конца еще неизвестны. Ведомство продолжает устанавливать новые факты геноцида. Количество мест массового уничтожения мирного населения растет. За последние четыре месяца выявлено еще более 500 населенных пунктов, которые были сожжены фашистами полностью или частично. Среди них две деревни разделили судьбу Хатыни. Ведутся раскопки в местах массового уничтожения людей.